segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

"Chá" de Gengibre



  Ingredientes:
-2 colheres (sopa) de raízes de gengibre raladas
-1/2 l de água
-açúcar mascavado ou mel, q b
-sumo de 1/2 limão
-1/2 cálice de Vinho do Porto ou outra bebida a gosto (facultativo)

Preparação:
Lavar o gengibre, ralá-lo, juntar à água e levar esta mistura ao lume.Quando começar a ferver deixar  mais cinco minutos em fogo brando.


Depois coar, acrescentar o açúcar ou o mel, sumo de limão e, caso queira ou não tenha contra indicações, adicionar a bebida alcoólica, a gosto.



Gengibre: planta  milenar , originária da Índia e da China.
Para mim,  nada melhor do que o chá de gengibre para alívio de constipações/resfriados, rouquidão, anti-vómitos e outros problemas a nível digestivo e respiratório.


1 comentário:

  1. Eu também sou fã do chá de gengibre, mas a receita que eu faço é um pouco diferente. Para um litro de água umas quantas raspas de gengibre, uma colher de sopa rasada de açúcar mascavado e dois paus de canela. Depois de ferver durante uns minutos, coar. E beber, claro.

    ResponderEliminar