domingo, 29 de novembro de 2009

Chá verde ou preto.

Os principais benefícios do chá verde ou preto,segundo estudos científicos,contêm propriedades antioxidantes. (polífenol) Os antioxidantes libertam  radicais livres, moléculas responsáveis pela degeneração e envelhecimento do nosso organismo.

Na foto:embalagem de chá verde da Gorreana.Durante muito anos conheci com outro desenho.



É nos Açores que encontramos a única plantação de chá da Europa chamada Gorreana.Vejam o site! É interessante:(clicar)  http://www.gorreana.com 


Loiça  e toalha típica de São Miguel, Açores. Oferta de família

Dicas:
Para aproveitar todas as propriedades, é importante saber preparar o chá verde ou preto:
1-a água nunca deve ferver, apenas bem quente.

2-para um litro de água colocar três colheres, de sopa ,de chá verde. Para intensificar ou aromatizar o sabor pode-se juntar uma casca de limão, ou folhas de lúcia lima ou, ainda, algumas folhas de hortelã.

3-Uma boa regra na preparação de qualquer chá: escaldar o recipiente, deitar  água fora. Só depois colocar as folhas e a água a ferver por cima. (infusão) No chá verde ou preto a água nunca deve estar em ebulição, apenas bem quente.
Atenção: não é recomendado tomar chá verde em excesso, no máximo três chávenas por dia. Mais do que isso pode prejudicar absorção do ferro pelo organismo. 
-Os hipertensos   e para quem tem hipertireiodismo, devem evitar o seu consumo.

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